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제목

김밀란 쉐프님 엔초비 페이스트소스 레시피, 닭가슴살 샐러드 !!

작성자 모파스타이탈리아 주식회사(ip:)

작성일 2021-06-08 07:44:24

조회 931

내용

밀라노 미쉘린 레스토랑에서 일하시며 유튜브까지 하시는 김밀란쉐프님께 테스팅을 부탁드렸었는데 


올리브유랑 엔초비랑 퀄리티 너무 좋다고 하시며, 소개해보고 싶다고 하셨어요. 


 따로 광고비를 드리지 않았고, 샘플만 제공해드렸습니다. 이렇게 동영상을 만들어 주실 줄은 몰랐는데 정말 감사했어요.  

다시 한번 감사드립니다!!!!!!!!! 


이탈리아 INAUDI 엔초비로 페이스트소스 만드는 법과 소스를 활용한 치킨샐러드 만드는 법을 올려주셨습니다. 


엔초비 페이스트소스는 한번 만들어두고 보관했다가 여러 요리에 쉽게 활용할 수 있고, 조리법도 아주 간단하다고 합니다. ^^ 


유튜브 영상으로 보실 수도 있지만, 짧게 요약해보았습니다. 


요리하시는데 도움이 되기를 바랍니다. ^^


[ 엔초비 페이스트소스 레시피 ] 

1. 병에있는 올리브유를 모두 냄비에 넣고, 마늘 2쪽을 넣어줍니다. 

2. 페페론치노와 후추를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 

3.엔초비 필렛을 전부 넣고 약불에서 천천히 풀어줍니다. 

4.엔초비가 전부 풀어지면 불을끄고 멸치 액젓 소량을 넣습니다. 

5. 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다. 

엔초비 페이스트 완성~~!!  


[ 치킨샐러드 레시피 ]

1. 볼에 샐러드 야채를 넉넉하게 담습니다. 

2. 코라티나 올리브유와 소금,후추, 화이트와인식초로 간을 합니다. 

3. 닭가슴살( 소금,후추, 코라티나 올리브유로 63도에서 35분간 익힘)을 두툼하게 잘라줍니다. 

4. 샐러드, 닭가슴살을 담고 엔초비 페이스트를 살짝 뿌려줍니다. 


 * 엔초비 페이스트에 마요네즈, 파르미지아노 레지아노 치즈와 섞으면 시저드레싱이 된다고 합니다! 



INAUDI사의 수작업으로 만들어진, 비린내없는 최고급 엔초비 필렛은 감칠맛을 내주는 최고의 재료입니다. 


모파스타이탈리아가 독점판권을 가지고 수입하고 있습니다.  

 

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